Как правильно составить и рассчитать свадебное меню?

Составление меню – это важный и в то же время сложный вопрос. На плечи жениха и невесты ложится огромная ответственность, ведь банкетный стол это неотъемлемый атрибут свадьбы. Все гости должны остаться довольными и в праздничном расположении духа.

При выборе меню стоит выслушать мнение администратора ресторана, но основываться на своих предпочтениях и финансовых возможностях.

Если в близком кругу есть люди, хорошо разбирающиеся в заказе банкетов, тогда не стесняясь, попросите их о помощи. Должен быть продуманы все этапы свадебного вечера.

Перед банкетом гостей принято угощать аперитивом: шампанским, вином или коньяком.

Расчет спиртного можно произвести при помощи специально сервиса: калькулятор напитков для свадебного банкета.

При этом будут учитываться такие показатели как: количество мужчин и женщин, количество непьющих человек, время года, когда проводится свадьба, продолжительность банкета (в часах), национальные особенности и традиции.

При составлении меню блюд такой калькулятор не поможет, однако администратор всегда знает, какое количество порций необходимо, чтобы стол выглядел богато, но в то же время, чтобы не заказывать лишние порции.

Обратите внимание на возможность ресторана подавать блюда порциями, особенно горячие. Это разнообразит банкетный стол и сделает его более живым.

Удобно и выгодна подача горячих порционных блюд.

Конец свадьбы сопровождается свадебным тортом. Его рассчитывают так: полтора килограмма на десять человек.

Приблизительное меню на свадьбу:

– Холодные закуски. Эти закуски подаются в начале банкета. С холодными закусками можно подать рыбу или икру.

– Горячие закуски. Их следует подать вместе с холодными.

– Рыба. Фаршированная рыба или заливная считается очень важной частью меню. Ее подают сразу после холодных закусок.

– Блюда, приготовленные из морепродуктов. Закуски и салаты из кальмаров, креветок, крабов отлично впишутся в свадебное меню.

  Это только начало: Дженнифер Лопес планирует новую свадьбу

– Закуски из мяса. Такого рода закуски пользуются огромным спросом на свадьбах, поэтому не забудьте их включить в список меню.

– Овощные блюда. Свежие овощи очень нужны на свадебном столе. Зимой их можно заменить на квашеные.

– Основные горячие блюда. Рекомендуется, чтобы эти горячие блюда выступали и в качестве украшения на столе, к примеру, целая рыба, поросенок или индейка.

– Десерт. Ну и на десерт гостей угощают конфетами, пирожными, свадебным тортом и предлагают выпить чашечку чая или кофе.

Когда составляется меню на свадьбу, нужно учитывать вкусовые пристрастия всех гостей, так как среди них могут быть вегетарианцы или те, кто соблюдают пост.

В таком случае включите в меню как можно больше овощных салатов и закусок.

Цена свадьбы под ключ в Подмосковье может варьироваться в зависимости от множества факторов, включая масштаб мероприятия, выбранные услуги, место проведения и уровень сервиса. Обычно стоимость такой свадьбы включает в себя все аспекты планирования и организации, что позволяет молодоженам не беспокоиться о деталях.

Примерные цены на свадьбу под ключ в Подмосковье

  • Бюджетные варианты: от 150,000 до 300,000 рублей.

    • Это могут быть небольшие торжества с минимальным декором, простым меню и до 30-50 гостей.
  • Средний сегмент: от 300,000 до 600,000 рублей.

    • Включает аренду более престижных площадок, разнообразное меню и услуги по оформлению.
  • Премиум варианты: от 600,000 рублей и выше.

    • Это масштабные свадьбы с большим количеством гостей, дорогими услугами и уникальным оформлением.

Добавить комментарий