Составление меню – это важный и в то же время сложный вопрос. На плечи жениха и невесты ложится огромная ответственность, ведь банкетный стол это неотъемлемый атрибут свадьбы. Все гости должны остаться довольными и в праздничном расположении духа.
При выборе меню стоит выслушать мнение администратора ресторана, но основываться на своих предпочтениях и финансовых возможностях.
Если в близком кругу есть люди, хорошо разбирающиеся в заказе банкетов, тогда не стесняясь, попросите их о помощи. Должен быть продуманы все этапы свадебного вечера.
Перед банкетом гостей принято угощать аперитивом: шампанским, вином или коньяком.
Расчет спиртного можно произвести при помощи специально сервиса: калькулятор напитков для свадебного банкета.
При этом будут учитываться такие показатели как: количество мужчин и женщин, количество непьющих человек, время года, когда проводится свадьба, продолжительность банкета (в часах), национальные особенности и традиции.
При составлении меню блюд такой калькулятор не поможет, однако администратор всегда знает, какое количество порций необходимо, чтобы стол выглядел богато, но в то же время, чтобы не заказывать лишние порции.
Обратите внимание на возможность ресторана подавать блюда порциями, особенно горячие. Это разнообразит банкетный стол и сделает его более живым.
Удобно и выгодна подача горячих порционных блюд.
Конец свадьбы сопровождается свадебным тортом. Его рассчитывают так: полтора килограмма на десять человек.
Приблизительное меню на свадьбу:
– Холодные закуски. Эти закуски подаются в начале банкета. С холодными закусками можно подать рыбу или икру.
– Горячие закуски. Их следует подать вместе с холодными.
– Рыба. Фаршированная рыба или заливная считается очень важной частью меню. Ее подают сразу после холодных закусок.
– Блюда, приготовленные из морепродуктов. Закуски и салаты из кальмаров, креветок, крабов отлично впишутся в свадебное меню.
– Закуски из мяса. Такого рода закуски пользуются огромным спросом на свадьбах, поэтому не забудьте их включить в список меню.
– Овощные блюда. Свежие овощи очень нужны на свадебном столе. Зимой их можно заменить на квашеные.
– Основные горячие блюда. Рекомендуется, чтобы эти горячие блюда выступали и в качестве украшения на столе, к примеру, целая рыба, поросенок или индейка.
– Десерт. Ну и на десерт гостей угощают конфетами, пирожными, свадебным тортом и предлагают выпить чашечку чая или кофе.
Когда составляется меню на свадьбу, нужно учитывать вкусовые пристрастия всех гостей, так как среди них могут быть вегетарианцы или те, кто соблюдают пост.
В таком случае включите в меню как можно больше овощных салатов и закусок.
Цена свадьбы под ключ в Подмосковье может варьироваться в зависимости от множества факторов, включая масштаб мероприятия, выбранные услуги, место проведения и уровень сервиса. Обычно стоимость такой свадьбы включает в себя все аспекты планирования и организации, что позволяет молодоженам не беспокоиться о деталях.
Примерные цены на свадьбу под ключ в Подмосковье
-
Бюджетные варианты: от 150,000 до 300,000 рублей.
- Это могут быть небольшие торжества с минимальным декором, простым меню и до 30-50 гостей.
-
Средний сегмент: от 300,000 до 600,000 рублей.
- Включает аренду более престижных площадок, разнообразное меню и услуги по оформлению.
-
Премиум варианты: от 600,000 рублей и выше.
- Это масштабные свадьбы с большим количеством гостей, дорогими услугами и уникальным оформлением.